Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VIRGIN'CREA
15 avril 2009

Fondant au chocolat à tomber !!!

fondantNombreux sont les blogs qui en parlent et on comprend pourquoi : cette recette Fondant au chocolat de Trish Deseine est à tomber ! et en plus c'est une recette impossible à rater ! De surcroit les ingrédients nécessaires sont peu nombreux, bref de quoi vanter cette merveilleuse recette que je vous conseille de tester au plus vite !

La liste de courses

200g de bon chocolat noir

200 g de beurre

5 oeufs

1 CS de farine

250g de sucre (200 g pour ceux qui aiment moins sucré)

fondant3


Préchauffer le four à 190°C.

Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le sucre et laisser tiédir un peu l'ensemble.

Incorporer les oeufs un à un en remuant après chaque ajout. Terminer en ajoutant la farine. Mélanger à nouveau.

Verser l'appareil chocolaté dans un moule préalablement beurre-fariné ou sulfurisé ou mieux : siliconé !

Enfourner pour 22 minutes : le gâteau devra être encore légèrement tremblotant au milieu.

fondant_1

**************

PS : astuce, préparez si vous le pouvez ce gâteau la veille; celui-ci développera son gout; au repos il aura le temps de se bonifier en texture : la croute du dessus sera légèrement craquante tandis que l'intérieur terriblement fondant ...

Recette à décliner avec crème anglaise, chantilly, coulis de franboise, à couper en dés, selon votre imagination...

fondant_anim_

Dites moi vite si vous avez apprécié autant que moi

Laissez vos commentaires

Publicité
Commentaires
D
Ca y est, il est au four... Vu la bonne odeur, il y a zero chance pour qu'il en reste demain !
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
VIRGIN'CREA
Publicité