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VIRGIN'CREA
13 janvier 2011

Galette frangipane, je dis MIAM !

couronne  Galette traditionnelle à la frangipane,

c'est ce que je préfère !

Pour cela :
- deux disques de pâte feuilletée
- 125 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de beurre
- 125 gr de sucre glace
- 2 œufs (+ 1 jaune pour dorer la pâte)
- 1 c à café de rhum
- 1 peu d'arôme amande amère
- 1 fève

Mélanger le tout (beurre réduit en pommade) dans un saladier,
étalier au centre de votre première pâte,
étaler doucement en gardant un bord de deux cm environ du bord du disque
insérer votre fève davantage vers un bord que vers le milieu

Superposer ensuite doucement votre seconde pâte
et  souder les bords
faites de jolis dessins sur la pâte au couteau sans trop enfoncer ou à la fourchette (exemple : losanges)
dorer à l'œuf à l'aide d'un pinceau
passer au four 180°c environ 25 minutes

Vous voici avec une galette format familial, bien fournie, pour un prix dérisoire

galette

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