01 septembre 2013

Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Me revoici sur mon blog à l'occasion des 45 ans de mon homme. Je voulais un gâteau qui ne soit pas pour une fois au chocolat, un gâteau qui soit plutot original et je suis tombée sur cette recette de Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine sur le blog de Asmaa et je ne suis pas décue !!! Je vous copie ici la recette - je vous rassure rien de compliqué et ça vaut le détour pour les fans de spéculoos !    Liste de courses : pour un cercle de 22cm Pour la pailletée feuilletine :80gr de chocolat... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

sauce caramel au beurre salé

Bonjour, je n'aime pas le caramel, ou bien.... je n'aimais pas le caramel jusqu'à ce que..... jusqu'à ce qu'une collègue amène une sauce caramel au beurre salé maison, et là... je n'ai eu qu'une idée en tête, reproduire la même recette pour faire plaisir à mes papilles !   Chose faite dès que je suis rentrée ! Caramel sans eau 150 gr sucre 150 gr de creme liquide 40 gr beurre salé   Merci Pascale !! notre-chef-culinaire-du-boulot  
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28 janvier 2012

Galettes individuelles

C'est presque déjà la chandeleur que je me rends compte que j'ai oublié mon billet sur les petites galettes individuelles que j'avais prévu de publier !!! vite vite, les galette se terminent à la fin du mois ! Je voulais juste vous montrer l'idée et le plaisir des enfants à réaliser des petites galettes individuelles et en utilisant..... tout simplement un moule à chausson. Avec cette recette, le principe est d'obtenir 11 galettes contenant chacune une fève, succès garanti auprès des enfants ! Vous prédécoupez votre disque de pâte... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Tatin de tomate

En voilà une recette toute simple que j'adore ! la tatin ..de tomate ! Votre liste de courses (pour 6 pers) 6 cc sucre 6 moules à tartelettes 36 tomates cerises Herbes de Provence 180 pâte feuilletée sel, poivre Mettre le sucre dans une casserole avec très peu d'eau et faites un caramel léger. le verser au centre de chaque moule. Couper les tomates cerises en 2 après les avoir lavées et séchées. Les presser puis les mettre côté bombé sur le fond de chaque tartelette. Saler, poivrer. Saupoudrer d'un peu d'herbes de... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Sucette de parmesan

Il y a les tuiles de parmesan, mais pour ête encore plus original, on peut faire des sucettes de parmesan en apéro !! En principe, les invités apprécient beaucoup la recette et l'idée ! La liste de courses : Vous pouvez, comme moi, tester des variantes : graines de sésame + paprika etc...   Préchauffez votre four sur th 7-8 (220°C). Mélangez bien vos graines au fromage râpé. Répartissez la préparation en petit tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson en les espaçant bine puis... [Lire la suite]
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19 mars 2011

Tartelette Lemon Curd

  citron citron citron J'avais envie de tenter un Lemon Curd, en tartelettes mais aussi en pot.....comme en confiture, pour mettre sur du pain ou bien mélanger à son fromage blanc !!!! So miam !!!   La recette (je précise très simple et pas gras !!! juste sucré... )  * 2 citrons jaunes * 1 citron vert * 200 g sucre * 4 oeufs * 15 g beurre Rincez, essuyez les citrons.. Râpez finenement les zestes au dessus d'un saladier. Versez-y leur jus, oeufs et sucre. Battez le tout au fouet à la main puis ajoutez le... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Galette frangipane, je dis MIAM !

  Galette traditionnelle à la frangipane, c'est ce que je préfère ! Pour cela : - deux disques de pâte feuilletée- 125 gr de poudre d'amandes- 75 gr de beurre- 125 gr de sucre glace- 2 œufs (+ 1 jaune pour dorer la pâte)- 1 c à café de rhum- 1 peu d'arôme amande amère- 1 fève Mélanger le tout (beurre réduit en pommade) dans un saladier,étalier au centre de votre première pâte,étaler doucement en gardant un bord de deux cm environ du bord du disqueinsérer votre fève davantage vers un bord que vers le milieu Superposer ensuite... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Gourmandises de clémentines...

Nous voici au réveillon de Noël....enfin ou déjà !!! J'ai eu envie de préparer une petite gourmandise à base de Clémentines, incontournables pour Noël, n'est-ce pas, et je remercie ma collègue Marie-France de nous avoir fait découvrir cette recette originale. Donc cerneaux de noix, amandes effilées, clémentines en quartiers (avec petits fils blancs ôtés - ah merci les enfants de m'avoir aide !), c'est assez simple. un petit caramel maison bien doré versé sur l'ensemble, et voilà qui est très joli !En plus en refroidissant,  le... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

des chocolats maison

Une copine est venue me montrer comment elle fait ses chocolats,et je me suis lancée moi aussi...il faut dire que l'avantage est de pouvoir créer des chocolats selon ses envies et préférences,le choix est large,on peut leur donner la forme souhaitée avec des moules chocolats ou des moules glaçons,quand on achète des "pistoles" de bonne qualité, on est vraiment pas déçus du résultat !! voici donc mes 1eres chocolats chocolat blanc / chocolat au laitmiam !!j'ai eu envie de renter ce dimanche et c'est à deux cette fois, avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Ce que je pense du Poulet en papillotte ...

Moi aussi, je me suis lancée dans la découverte du poulet papillote grâce aux sachets maggy.... Donc...d'abord un sachet maggy (3 parfums au choix) puis un beau poulet fermier... que j'ai donc enfermé dans le sac du sachet avec les épices... bien secoué !!!A la sortie du four 1 h 10 environ après....un poulet bien doré !!!Et ....dans la bouche..je dois dire que ce qui m'a d'abord surpris c'est le moelleux du poulet,et bien sur, après, le goût !!!Toute la petite famille adore (mes enfants n'aimaient pas le poulet avant !!)Donc... [Lire la suite]
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