Le roulé au Nutella : un classique mais sympa
Alors le roulé au nutella, c'est facile à faire, c'est apprécié des enfants pour le goûter et on peut varier avec des ingrédients différents, confitures, crème au beurre, etc....selon les occasions.
La liste de courses :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les + grands, ou fleur d'oranger ou un peu d'eau sucrée
Préparation :
* Faire monter les blancs en neige ferme.
* Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes de l'orange jusqu'à une couleur jaune
pâle.
* Ajouter la farine, mélanger à nouveau fermement.
* Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble
reste aéré.
* Etaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille de papier sulfurisé ou feuille de cuisson, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie.
* Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
* Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
* Badigeonner de rhum ou d'eau sucrée à nouveau (facultatif), puis tartiner de Nutella ou de confiture etc...
* Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur, la feuille de papier sulfu se détache facilement au fur
et à mesure que l'on roule.
* Saupoudrer de sucre ou badigeonner de nutella.
Si vous tentez la recette ou l'avez deja réalisée, avec des variantes peut être, laissez moi vos commentaires