Amuses-bouches
Allez, ce soir des amis viennent prendre l'apéro, je m'attelle aux fourneaux....
un classique, pruneaux aux lardons...alors avant j'achetais les tranches en charcuterie mais je mettais du temps à enlever tout les petits os...cette fois j'ai acheté sous cellophane, rien a enlever !
je mets mes pruneaux à gonfler dans de l'eau et un peu de cognac à feu doux une dizaine de minutes...et ensuite au four
Un autre classique les saucisses feuilletées...facile et vite fait..des saucisses, de la pâte feuilletée...même les enfants peuvent s'y coller !
on roule les saucisses dans la pâte et on coupe des petites longueurs.
Petits croissants :
avec une autre pâte, il faut la diviser en portions égales comme sur la photo
Puis vous garnissez de ce qui vous plait : fromage frais comme boursin, saumon, jambon, bacon, avec des sauces différentes (jy ai testé le pesto sur la photo, c'était très bon !)
Ensuite on roule chaque triangle à partir de la pointe.
*********
On dore toutes ces préparations au jaune d'oeuf et on enfourne jusqu'à ce que ce soit bien doré.
******
Voilà quelques idées donc pour vos apéros...
sans oublier celle que j'ai pu tester
les petits pingouins (de Zef) qui ont bien fait leur effet !!!
bon je ferai mieux la prochaine fois, là j'ai débordé ! oups !