Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
VIRGIN'CREA
11 février 2009

Tuiles aux amandes et pépites de chocolat

tuiles_cuites

Recette testée et ...approuvée !!!

Je vous la confie :

Pour une trentaine de tuiles :

- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées /pépites

Préparation :

    • Versez le sucre et le sucre vanillé dans les blancs d'oeufs, battez le tout au fouet à main pendant 3 min environ.
    • Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter.
    • D'autre part, faites fondre le beurre sur feu doux, et joignez-le à la préparation.
    • Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez bien, puis les amandes effilées; la pâte doit être assez fluide.
    • Beurrez et farinez la plaque à pâtisserie.A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.
    • Faites-les cuire 5 min à four chaud (200°C/th 6-7).
    • Décollez les tuiles à la spatule, et moulez-les aussitôt sur un rouleau à pâtisserie ou sur un verre.
  • VOICI MES TUILES AVANT D'ENFOURNER
  • tuilesak9
  • VOICI MES TUILES APRES CUISSON ET FACONNAGE

  • tuiles_cuites

    huuuuum, c'est miam !!!!

    Publicité
    Commentaires
    S
    miam miam... ça a l'air bien bon ces petits gateaux...
    Newsletter
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    VIRGIN'CREA
    Publicité